Deporte

La pardillana Alexa Misis Olivares se trae el oro del Campeonato de España de Tiro con Arcon en exterior

4 de Septiembre de 2020. 14:30
twitter facebook whastapp

Compartir:

La joven Alexa Misis Olivares, vecina de Villanueva del Pardillo de 13 años y miembro del club Arqueros 10 de Galapagar, ha conseguido el oro en el Campeonato de España de Tiro con Arco en exterior, celebrado el pasado fin de semana en el Campo de rugby del Complejo Deportivo de Cantarranas en Madrid.

En la jornada del pasado viernes, un día muy difícil con rachas de aire erráticas que cambiaban de dirección, Alexa entraba en competición en la categoría Cadete Compuesto Mujer batiéndose en medios con su compañera de entreno en el CTTAM, Samantha Unamunzaga, perdiendo por 131 a 129. En la lucha por el bronce perdió contra la zaragozana Andrea Lapiedra perdiendo por 125 a 124. Finalmente, la pardillana se alzó con el cuarto puesto- aunque en el round clasificatorio acabó segunda después de estar casi toda la competición en primera posición - y el oro se fue a las manos de la madrileña Samantha Unamunzaga que compitió contra la balear Nur Gómez por 121 a 118. No obstante, Alexa ganó el oro en la participación de equipos compuesto mixto cadete.

El domingo llegaba el turno de los junior - categoría en la que también participaba nuestra vecina- en una jornada en la que Misis se enfrentó en cuartos a la extremeña Ana Pedraza, con un resultado de 138 a 133 a favor de la pardillana. Posteriormente, en medios volvió a ganar (140 a 134) a la madrileña Andrea Muñoz, alzándose finalmente con el oro contra la zaragozana Claudia Fernández con un resultado de 137 a 134. Igualmente, se subió a lo más alto del podio con sus compañeros del equipo de compuesto junior.

Tras el campeonato, Alexa declaró: "Me siento muy contenta por el trabajo realizado este año, que me ha dado un oro en el Campeonato de España de sala en categoría menor de 14 años y otro oro en el Campeonato de España de exterior en categoría junior. Ahora a descansar para tener más fuerza para el año que viene".

Desde aquí, nuestra enhorabuena a la súpercampeona.